top of page

次郎の道具
調理場やつけ場でいろいろな道具が活躍しています。特注品や手に入りにくいものもありますが、機能性を第一に考えて選び抜いています。そして、仕事がしやすいように整理して配置しています。昔から、道具を工夫するのは好きなんです。

羽釜
長年使い続けている羽釜。その羽釜に鉄鍋をのせ、その上に木蓋と水を入れた寸胴をのせて重みを加えると圧力が加わり、ふんわりとしたご飯が炊きあがります。

調理場やつけ場でいろいろな道具が活躍しています。特注品や手に入りにくいものもありますが、機能性を第一に考えて選び抜いています。そして、仕事がしやすいように整理して配置しています。昔から、道具を工夫するのは好きなんです。
羽釜
長年使い続けている羽釜。その羽釜に鉄鍋をのせ、その上に木蓋と水を入れた寸胴をのせて重みを加えると圧力が加わり、ふんわりとしたご飯が炊きあがります。