商品について
「鮨の味の決め手はシャリにある」そのシャリの味を左右する米酢・すし酢(米酢をもとに作っています)をオリジナルで作ったのが始まりです。
それぞれ、素材の旨みを最大限に活かすよう次郎独自のレシピで仕上げました。甘味は極力抑えてあります。
保存料・化学調味料は使用しておりません。匂いや味に変化があった場合、または濁りや浮遊物がみられるような場合はご使用にならないでください。
原料のお米に含まれている糖やたんぱく質(アミノ酸)などが結合して、時間とともに色が変わることがございます。また、沈殿物(オリ)が生じることもございます。
時間(流通やご家庭で保存されている時間)や温度などの条件で変化していきます。
条件によって度合が変わってきますが、品質には問題ございませんので安心してお使いいただけます。
800mlの沸騰直前のお湯に1パック入れ、弱火で5分煮出してください。約700mlのだしがとれます。
成分について
アレルゲンの特定原材料を教えてください
ぽん酢に、しょうゆ成分として大豆・小麦が含まれております
遺伝子組換え原料について教えてください
遺伝子組換え作物は使用しておりません。
食品添加物を教えてください
食品添加物は使用しておりません。
保存方法について
賞味期限とは?
未開封の状態で、商品本来の美味しさを味わっていただける期限です。
消費期限とは?(弊社には該当する商品はありません)
お弁当や洋生菓子など長く保存がきかない食品は、消費期限で表示されます。
開封していない状態で、表示されている保存方法に従って保存したときに、食べても安全な期限を示しています。
消費期限で表示されている商品は、期限内に食べ切るようにしてください。
製造日からの賞味期限を教えてください
開封していないのですが、賞味期限を過ぎた商品を使っても大丈夫ですか?
保存状態などによって変化が異なりますので一律には申し上げられませんが、商品本来の美味しさを味わっていただくためには賞味期限内でのご使用をおすすめしております。
開封前の保存はどうしたら良いですか?
開封前の商品は、ラベルに記載されているとおり「直射日光を避け常温で」保存してください。
開封後の保存方法を教えてください
食品は主に空気(酸化)・温度(高温)・光、空気中の微生物によって変化し風味を損ないます。
開封後はきちんとフタを締め、賞味期限にかかわらず冷蔵庫で保存し、なるべく早く使い切ってください。
すし酢は塩を配合しているため、常温保存が可能です。品質には問題ありません。
色の変色を気にされる場合は冷蔵保存をおすすめします。
特に焼のりについては、ご注意ください。
*のりは湿気が苦手です。
*冷蔵庫に保存したのりを取り出す際は、必ず袋が室温に馴染んでから開封してください(温度差で湿気てしまいます)。
ご使用になる分を取り出したら、すぐに密閉し冷蔵庫に戻してください。
*一度取り出したのりは、袋にもどさないでください。
*湿気てしまったのりは炙ると臭みがでますので、佃煮などにしてお使いください。
ポーチの取扱で注意することはありますか?
摩擦により色移りします。色の薄い物と一緒に使われる時はご注意ください。
濡れたまま放置しますと染料が滲むことがありますので、濡れたら早めに洗濯することをお勧めします。
洗濯方法を教えてください
商品のご購入について
1本からでも購入できますか?
1本からご購入いただけます。
ギフトセットを包装してもらえますか?
すきやばし次郎のロゴ入り包装紙での包装となります。
ギフトセットに熨斗がけしてもらえますか?
短冊熨斗のご用意がございます。ご用途・お名前をプリントさせていただきます。
何日ぐらいで送ってもらえますか?
ご注文日より2〜5日目にお届けさせていただきます。
地域によってもお届け日数が異なりますので、お急ぎの場合はご確認ください。
送料はかかりますか?
送料を頂戴しております。地域・重さによって金額が異なりますのでご了承ください。
すきやばし次郎オリジナル商品のラインナップはこちらから